Куриные бедра в пиве с чесноком и тмином

Куриные бедра в пиве с чесноком и тмином

Автор: Екатерина Пуговка
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Пуговка

Автор: Екатерина Пуговка

1 рецепт

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра 1 кг

Перец чили 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Кинза 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Пиво 250 мл

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Выдавите чеснок. Всыпьте смесь из специй.
  • 2. Добавьте соль и молотый перец.
  • 3. Кинзу нарубите мелко. Добавьте в маринад. Влейте кунжутное масло. Выжмите половину лимона или лайма. Постоянно перемешивайте.
  • 4. Добавьте пиво, тщательно перемешайте.
  • 5. Возьмите или большую миску, или полиэтиленовый мешок. Положите туда куриные бедра.
  • 6. Залейте маринадом. Закройте мешок. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • 7. Подготовьте гриль. Разложите бедра на решетке и прожарьте с обеих сторон.

Похожие рецепты

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑мароккански с соусом из кураги и…

Автор: Nadya
17 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Курага 160 г

Куриные бедра 8 штук

Лук репчатый 1 штука

Оливки без косточек 20 штук

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Шпинат 100 г

Кинза ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лимон ¼ штуки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с пахтой

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пахта ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимон ¼ штуки

Куриные бедра 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий шашлык в чайном маринаде

Автор: Андрей Мраморнов
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжья шейка 1 кг

Лук 300 г

Перец черный молотый 2 г

Соль 7 г

Чеснок 2 зубчика

Молочный улун 10 г

Газированная вода 150 мл

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на кеце с белым вином от ресторана…

Автор: Elya Livinskaya
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 190 г

Белое сухое вино 40 мл

Чеснок 30 г

Кинза 30 г

Молотый красный перец 3 г

Сливочное масло 20 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов