
Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
570
ккал
-
Белки
51,7
грамм
-
Жиры
31,4
грамм
-
Углеводы
20
грамм
Ингредиенты
Яблоко 700 г
Свежий шалфей 5 г
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех щепотка
Чеснок 4 зубчика
Соль ½ чайной ложки
Куриные бедра 8 штук
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Рубленая петрушка по вкусу
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Подавайте курицу с яблочно-чесночным пюре, посыпав петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Курицу можно взять с собой на пикник. Приготовьте перед выходом, заверните в несколько слоев фольги, чтобы она оставалась теплой. Или приготовьте яблочно-чесночное пюре дома, а курицу пожарьте на гриле или мангале.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.