ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре

Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
52
31
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
700 г
Свежий шалфей
5 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Чеснок
4 зубчика
Соль
½ чайные ложки
Куриные бедра
8 штук
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Рубленая петрушка
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 250 градусов.
2В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки, мелко нарезанный шалфей, корицу, мускат, измельченный чеснок и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.
3Посыпьте куриные бедрышки оставшейся солью и перцем и выложите на яблоки. Запекайте примерно 25 минут до готовности курицы и мягкости яблок. Переложите курицу на тарелку и сохраняйте теплой.
4Слегка разомните яблоки толкушкой.
5Подавайте курицу с яблочно-чесночным пюре, посыпав петрушкой.
Совет к рецепту
Курицу можно взять с собой на пикник. Приготовьте перед выходом, заверните в несколько слоев фольги, чтобы она оставалась теплой. Или приготовьте яблочно-чесночное пюре дома, а курицу пожарьте на гриле или мангале.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0