Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
52
31
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
700 гСвежий шалфей
5 гМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
щепоткаЧеснок
4 зубчикаСоль
½ чайные ложкиКуриные бедра
8 штукСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиРубленая петрушка
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 250 градусов.
2В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки, мелко нарезанный шалфей, корицу, мускат, измельченный чеснок и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.
3Посыпьте куриные бедрышки оставшейся солью и перцем и выложите на яблоки. Запекайте примерно 25 минут до готовности курицы и мягкости яблок. Переложите курицу на тарелку и сохраняйте теплой.
4Слегка разомните яблоки толкушкой.
5Подавайте курицу с яблочно-чесночным пюре, посыпав петрушкой.
Совет к рецепту
Курицу можно взять с собой на пикник. Приготовьте перед выходом, заверните в несколько слоев фольги, чтобы она оставалась теплой.
Или приготовьте яблочно-чесночное пюре дома, а курицу пожарьте на гриле или мангале.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты