Куриные грудки а-ля пастрома

Куриные грудки а‑ля пастрома

Автор: Maria
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria

Автор: Maria

54 рецепта

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Хмели-сунели 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.
  • 3. Выложить грудки на пергаментную бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.
  • 4. Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, медом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок.
  • 5. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.

Похожие рецепты

Жареная курица с кешью и овощами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Кешью 75 г

Растительное масло 20 мл

Замороженные овощи 500 г

Свежий имбирь 10 г

Соус из черных бобов 100 мл

Листья кинзы (кориандра) 75 г

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с грибами и куриной грудкой

Автор: Катерина Бокарева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 300 г

Твердый сыр 200 г

Приправы по вкусу

Куриная грудка 500 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из курицы и гречки

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Куриная грудка 2 штуки

Сыр по вкусу

Сметана 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки а‑ля пастрома на подушке из яблок

Автор: Maria
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Хмели-сунели 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Кунжут по вкусу

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с персиками

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
8 порций 19 минут

Ингредиенты

Бурбон 30 мл

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 стакан

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Куриная грудка 500 г

Персики 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей на курином бульоне

Автор: Снежана Бегер
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Рис 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов