Куриные грудки фаршированные артишоками, лимоном и козьим сыром

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Панировочные сухари 2,5 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Маринованные мини артишоки 200 г

Козий сыр 180 г

Филе куриной грудки 4 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В небольшой миске тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме курицы. Отставьте в сторону.
  • 3. Положите каждую половинку куриной грудки между 2 листами из сверхпрочной полиэтиленовой пленки и отбейте, стараясь не порвать мясо.
  • 4. Сверху каждой отбивной выложите 2 ст. ложки сырной смеси. Скрутите и закрепите зубочисткой.
  • 5. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.
  • 6. Выложите курицу в сковороду и обжаривайте в течение 3 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
  • 7. Оберните ручку сковороды фольгой и выпекайте 15 минут. Готовые куриные грудки подавайте с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные грудки на гриле с эстрагоном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 450 г

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные палочки в ореховой панировке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пекан 1 стакан

Смесь для выпечки 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 520 г

Пахта ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты со сливочным маслом

Автор: Наталия Шён
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные гречневые тефтели с грибами

Автор: Freigraf Trostsky
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Грибы 100 г

Лук 3 штуки

Зелень 20 г

Соль 1 г

Перец молотый черный 1 г

Панировочные сухари 20 г

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с кинзой и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов