Куриные грудки с фаршированными помидорами и зеленью

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. С помидоров срежьте верхнюю часть и аккуратно вычистите семена и мякоть.
  • 2. В небольшой миске смешайте мелко нарезанную мякоть помидоров, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, мелко нарезанную зелень и яйца. Слегка взбейте и наполните смесью помидоры.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите помидоры на смазанный маслом противень, сверху посыпьте пармезаном и поставьте в духовку примерно на 25 минут до готовности.
  • 4. Хорошо просушите куриные грудки. Щедро натрите солью и перцем. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите грудки и жарьте до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • 5. Выложите грудки на тарелки и рядом разложите помидоры. На грудки сверху разложите оставшееся сливочное масло и посыпьте нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

Шпинат, запеченый с яйцом

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор: Евгения Дымова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 800 г

Мясной фарш 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сливки 20%-ные 150 г

перейти на страницу рецепта
1016
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты со сливочным маслом

Автор: Наталия Шён
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски

Автор: Софа Кабаргина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 150 мл

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
841
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические куриные грудки с травами

Автор: Анна Евгеньевна
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Цельнозерновая мука 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 800 г

Зелень 1 пучок

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка с горчицей

Автор: Eugenia
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Тертый сыр 1 столовая ложка

Зелень 20 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов