
Куриные грудки с грибами в портвейне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из фильма «Джули и Джулия»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
33
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штукиГрибы
250 гПортвейн
30 млСливки 20%-ные
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Куриные грудки (примерно 4×8 см) немного обжарить до золотистости на сливочном масле.
2В другой сковороде пожарить грибы, давая им дышать, чтобы они стали золотого цвета. Т.е. не насыпайте горой, они должны жариться, а не тушиться.
3Добавить к грибам портвейн — выпарить алкоголь.
4Добавить сливки, дать им немного загустеть.
5Добавить грудки и немного потушить до готовности. Мясо должно быть сочное, а не сухое, ну и не сырое)) Посыпьте базиликом и подавайте)
6Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты