Куриные грудки с грибами в портвейне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из фильма «Джули и Джулия»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
33
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штукиГрибы
250 гПортвейн
30 млСливки 20%-ные
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Куриные грудки (примерно 4х8 см) немного обжарить до золотистости на сливочном масле.
2В другой сковороде пожарить грибы, давая им дышать, чтобы они стали золотого цвета. Т.е. не насыпайте горой, они должны жариться, а не тушиться.
3Добавить к грибам портвейн — выпарить алкоголь.
4Добавить сливки, дать им немного загустеть.
5Добавить грудки и немного потушить до готовности. Мясо должно быть сочное, а не сухое, ну и не сырое)) Посыпьте базиликом и подавайте)
6Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты