Куриные грудки с карри

Автор: Dina Bulatova
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dina Bulatova

Автор: Dina Bulatova

17 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Картофель 340 г

Консервированные помидоры 410 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Высыпать муку на блюдо. Обвалять грудки, стряхивая лишнюю муку. В большой сковороде на среднем огне разогреть столовую ложку масла. Выложить на сковороду грудки и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Переложить грудки в миску и оставить на время.
  • 2. В этой же скороводе разогреть оставшееся масло. Обжарить на нём лук и чеснок в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить порошок карри и 3/4 чайной ложки соли. Жарить, помешивая, еще минуту.
  • 3. Добавить картофель и 1 стакан воды, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 7 минут, пока картофель не станет мягче, но все еще не будет позволять ножу пройти насквозь. Добавить помидоры и четверть стакана воды.
  • 4. Вернуть на сковороду куриные грудки вместе с соком, который образовался в миске.Тушить под крышкой 12–15 минут до полной готовности мяса. Подавать грудки горячими с гарниром (рисом).

Совет к рецепту

Марта Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно».

Похожие рецепты

Картофель с ракушками

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оссобуко с гремолатой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в карри

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 425 г

Фруктовый чатни 70 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри с томатной пастой

Автор: Tequila Bu
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Карри 3 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1636
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Праздничный картофель с карри и оливковым маслом

Автор: Марина Даниелян
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 г

Карри 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Оливковое масло 25 мл

Пшеничная мука 15 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с колбасой

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Вареная колбаса 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов