Куриные грудки с козьим сыром и розмарином

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Свежий розмарин ¾ чайной ложки

Козий сыр 90 г

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Куриная грудка 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в небольшой сковороде.
  • 2. Добавьте мелконарезанный лук-шалот и розмарин и пассеруйте, пока лук-шалот не станет мягким, около 4 минут. Снимите с огня.
  • 3. Смешайте козий сыр и перец. Приправить по вкусу солью.
  • 4. Пальцами немного приподнимите кожицу на грудках. Выложите часть начинки на курицу и под кожу. Закрепите зубочистками. Нанесите 1 чайную ложку растопленного масла на каждую грудку.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите курицу на противень. Запекайте до готовности приблизительно 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печеный куриный паштет

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шалфей щепотка

Куриная грудка 2 штуки

Тимьян по вкусу

Сливочное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные куриные грудки с томатами, козьим…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Вяленые помидоры 100 г

Козий сыр 100 г

Свежая спаржа 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 375 мл

Цукини 2 штуки

Взбитые сливки 250 мл

Зеленый лук 8 штук

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с сушеной вишней и красным вином

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Семена укропа 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Свиная вырезка 1 кг

Лук-шалот 7 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 2,5 стакана

Сушеная вишня 1 стакан

Сахар ½ стакана

Свежий розмарин 2 штуки

перейти на страницу рецепта
533
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 110 г

Красное сухое вино 1 стакан

Красный портвейн ¾ стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Говяжий бульон 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом

Автор: Корзина на дом
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук-порей 50 г

Куриная грудка 400 г

Свежий тимьян 10 г

Свежий розмарин 5 г

Проростки гороха нут 30 г

Лук-шалот 1 штука

Сливки 20%-ные 180 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Длиннозерный рис 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка с лимоном и розмарином

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Свежий розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов