ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки с медом и кунжутом
Куриные грудки с медом и кунжутом
АВТОР: Kseniia Krolenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
9412
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
32
2
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Карри
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Добавьте соевый соус.
3Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня.
Комментарии (30):
0
готовила по этому рецепту. Ну это невероятно вкусною спасибо
0
Если образовалось очень много жидкости, курица буквально плавает в соусе. Так и должно быть?
0
Имеется ввиду при жарке
0
Так не должно быть. Если будете повторять, попробуйте не перегружать сковороду курицей, лучше в два захода пожарить.
0
Поправьте, пожалуйста, время готовки. В рецепте указано 30 минут, но в то же время предполагается предварительно мариновать курицу примерно час.
0
Над инструкцией как раз указано правильное время: 30 минут + 1 час
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
2
1
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
44
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
6
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0