Куриные грудки с медом и кунжутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
9412
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
32
2
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гСоевый соус
4 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуЧеснок
4 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуКарри
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Добавьте соевый соус.
3Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня.
Комментарии (31):
0
Если образовалось очень много жидкости, курица буквально плавает в соусе. Так и должно быть?
0
Так не должно быть. Если будете повторять, попробуйте не перегружать сковороду курицей, лучше в два захода пожарить.
0
Поправьте, пожалуйста, время готовки.
В рецепте указано 30 минут, но в то же время предполагается предварительно мариновать курицу примерно час.
0
Нельзя подвергать мёд прямой тепловой обработке - это убивает вкус и все его свойства. В данном случае мёд можно добавть к уже пожаренной курице и перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты