Куриные грудки с сыром и грибами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 60 г

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Сыр 240 г

Лимон ¼ штуки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Панировочные сухари 60 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте около 7 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите немного.
  • 2. Смешайте 1 стакан натертого сыра и приправу с поученной грибной смесью. Отбейте грудки. Выложите 1/3 стакана смеси на каждую куриную грудку. Сложите по горизонтали и закрепите 2 зубочистками. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Окуните курицу в масло, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в блюдо для запекания, сбрызните оставшимся маслом.
  • 3. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, около 20 минут или пока курица не станет золотистого цвета. Посыпьте оставшимся сыром. Готовьте еще 3 минуты, пока сыр не расплавится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Перед подачей выньте зубочистки.

Похожие рецепты

Грибы тушеные

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 700 г

Сливочное масло 150 г

Белое сухое вино 100 мл

Перец молотый черный 5 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная кефаль в сухарях с вином рансьо

Автор: Марина Халдина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кефаль 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Лимон ½ штуки

Сухая мадера 175 мл

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 кг

Лимон 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

Автор: Анна Чикризова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты со сливочным маслом

Автор: Наталия Шён
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киджбек с фасолью

Автор: элеонор хвост
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стручковая фасоль 350 г

Специи 15 г

Панировочные сухари 40 г

Сыр 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов