Куриные грудки в маринаде

Куриные грудки в маринаде

Автор: Eugenia Mokhova
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mokhova

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Кинза 1 пучок

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Сложить куски курицы в большую емкость, хорошенько приправить, добавить чеснок, зеленый лук, имбирь и половину нарезанной зелени кинзы. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Смешать соус чили, соевый соус, мед и лимонный сок. Залить соусом курицу, перемешать, плотно закрыть крышкой и оставить минимум на 2 часа.
  • 3. Готовить замаринованную курицу на гриле 20 минут, поворачивая, пока мякоть не прожарится. Посыпать оставшейся зеленью кинзы.

Похожие рецепты

Кальмар на гриле с рагу из чечевицы и луковым…

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 60 г

Чечевица 70 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 320 мл

Рисовый уксус 20 мл

Соевый соус 30 мл

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кинза 20 г

Зеленый лук 80 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

Автор: Анна Горчакова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараньи котлеты с чили

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста самбал оелек 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина на гриле

Автор: Елена Шаповалова
8 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Свинина 700 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе миньон с имбирем и красным вином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий миньон 2 штуки

Красное сухое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль в томатном соусе с имбирем

Автор: Старина Сем
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Стручковая фасоль 400 г

Томатный сок 0,699 л

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тмин ½ чайной ложки

Кинза 30 г

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов