Куриные грудки в сливках с зеленью

Автор: Ксения Кузякина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Кузякина

Автор: Ксения Кузякина

1 рецепт

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриное филе 4 куска

Лук 1 штука

Сливки 10%-ные 500 мл

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Дезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Помойте кусочки куриного филе под холодной водой. Затем нарежьте их поперек на две части.
  • 2. Каждый кусочек обмажьте небольшим количеством универсальной приправой Магги.
  • 3. На сковороду вылейте 2 столовые ложки растительного масла и положите все кусочки филе.
  • 4. Слегка обжарьте филе в течение 10 минут на среднем огне (корочки на курице быть не должно). В течение установленного времени довольно-таки часто придется переворачивать филе.
  • 5. Залейте филе сливками. Тем временем, пока будет тушиться курица, натрите морковь и лук на самой мелкой терке (хотя, кому как нравится, мне нравится, чтобы лук просто дал сок, а морковь была мелко-мелко натерта). Добавьте все тертые овощи в сковороду. Морковь должна быть под кусочками, а не на них.
  • 6. Добавьте все специи, указанные в ингредиентах. Закройте крышку и оставьте тушиться. Но необходимо следить, чтобы сливки не выкипели (если же сливки чуть выкипели, то можно добавить молока, если сливок нет, вкус не поменяется). Также в процессе тушения необходимо переворачивать кусочки.
  • 7. Когда на ваш взгляд курица будет почти готова (она должна быть мягкой и сочной), добавьте сушеные петрушку и укроп. Соус может оказаться, как густым, так и жидким. И тот, и тот очень вкусный.

Совет к рецепту

На мой взгляд, лучшим гарниром будет белый длинный рис.

Похожие рецепты

Куриное филе под сыром с помидорами

Автор: Кристина Торохова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 500 г

Твердый сыр 200 г

Петрушка сушеная 10 г

Сметана 15%-ная 200 г

Сушеный укроп 10 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из курицы и моркови

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри с рисом

Автор: Алёна
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Лук 100 г

Красный карри порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с острой курицей

Автор: Евгения ОК
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Виктория Шамахова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Консервированные шампиньоны 250 г

Сливки 10%-ные 400 мл

Лук репчатый 1 штука

Сушеный укроп 20 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с курицей в казане

Автор: Юлечка Расторгуева
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Лук 1 головка

Картофель 200 г

Сладкий перец 1 штука

Карри порошок 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 50 мл

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый имбирь щепотка

Куриный бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов