
Куриные грудки в сливках с зеленью



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
473
ккал
-
Белки
51
грамм
-
Жиры
24
грамм
-
Углеводы
10,2
грамм
Ингредиенты
Морковь 1 штука
Куриное филе 4 куска
Лук 1 штука
Сливки 10%-ные 500 мл
Сушеный укроп 1 чайная ложка
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Дезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложки
Специи по вкусу
Молотый сушеный чеснок по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Помойте кусочки куриного филе под холодной водой. Затем нарежьте их поперек на две части.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
4. Слегка обжарьте филе в течение 10 минут на среднем огне (корочки на курице быть не должно). В течение установленного времени довольно-таки часто придется переворачивать филе.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Залейте филе сливками. Тем временем, пока будет тушиться курица, натрите морковь и лук на самой мелкой терке (хотя, кому как нравится, мне нравится, чтобы лук просто дал сок, а морковь была мелко-мелко натерта). Добавьте все тертые овощи в сковороду. Морковь должна быть под кусочками, а не на них.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. Добавьте все специи, указанные в ингредиентах. Закройте крышку и оставьте тушиться. Но необходимо следить, чтобы сливки не выкипели (если же сливки чуть выкипели, то можно добавить молока, если сливок нет, вкус не поменяется). Также в процессе тушения необходимо переворачивать кусочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
На мой взгляд, лучшим гарниром будет белый длинный рис.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.