Куриные котлеты с помидорами

Куриные котлеты с помидорами

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

Ингредиенты

Белый хлеб 60 г

Куриное филе 350 г

Лук репчатый 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 90 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе, помидор, лук, хлеб измельчить в блендере или мясорубке.
  • 2. Добавить соль, перец по вкусу.
  • 3. Фарш хорошо вымесить, выбить.
  • 4. Руки смочить водой и сделать котлеты произвольной формы.
  • 5. Котлеты выложить на разогретую с маслом сковороду. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Жарить до готовности. По желанию можно добавить 50 грамм воды и несколько минут протушить.

Совет к рецепту

Котлеты получаются сочными за счет помидора.

Похожие рецепты

Куриная грудка в сметанном соусе

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
2664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш овощной

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с фасолью

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Фасоль 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кабачками, морковью и помидорами

Автор: Сердце Дракона
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотая паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая курица в соусе карри

Автор: Kate Wise
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Карри 2 чайные ложки

Помидоры 1 штука

Перец чили 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Вода 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов