
Куриные котлеты со сливочным соусом с травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
23
24
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
200 млРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиПетрушка
по вкусуМолоко
100 млБелый хлеб
4 кускаСливки
150 млЩавель
по вкусуКуриный фарш
400 гЧеремша
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжаривать около 3 минут до мягкости.
2Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
3Смешать куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, посолить, поперчить.
4Сформировать из фарша котлеты и обжаривать на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
5Переложить котлеты в форму для микроволновки и готовить 5 минут при мощности 900 Вт.
6Щавель, черемшу и петрушку вымыть и крупно нарезать. Оставшийся лук и зелень положить в посуду для микроволновки, влить вино и готовить 4 минуты при мощности 900 Вт.
7Влить в соус сливки, перемешать и вернуть в печь на 2 минуты. Дать немного остыть, переложить в блендер и взбить.
8Горячие котлеты выложить на блюдо и полить соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты