Куриные котлеты со сливочным соусом с травами

Куриные котлеты со сливочным соусом с травами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Щавель по вкусу

Черемша по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 200 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Белый хлеб 4 куска

Репчатый лук 2 головки

Куриный фарш 400 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжаривать около 3 минут до мягкости. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
  • 3. Смешать куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, посолить, поперчить.
  • 4. Сформировать из фарша котлеты и обжаривать на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • 5. Переложить котлеты в форму для микроволновки и готовить 5 минут при мощности 900 Вт. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Щавель, черемшу и петрушку вымыть и крупно нарезать. Оставшийся лук и зелень положить в посуду для микроволновки, влить вино и готовить 4 минуты при мощности 900 Вт.
  • 7. Влить в соус сливки, перемешать и вернуть в печь на 2 минуты. Дать немного остыть, переложить в блендер и взбить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Горячие котлеты выложить на блюдо и полить соусом.

Похожие рецепты

Рыбные котлеты

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Репчатый лук 1 головка

Белый хлеб 120 г

Молоко 150 мл

Жирные сливки 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра филе 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 40 г

Белый хлеб 100 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы с грибами под грибным соусом

Автор: Katrina
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлебный мякиш 100 г

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 5 штук

Шампиньоны 450 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яйца с картофелем и ветчиной

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Куриное яйцо 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из окуня

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Морской окунь 700 г

Белый хлеб 150 г

Молоко ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из муксуна

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна 1 кг

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов