Куриные крылышки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов 30 минут
5 часов 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
60
46
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
1 кгСоевый соус
300 млМед
4 столовые ложкиЧеснок
14 зубчиковЛимонный сок
1½ млИмбирь
5 гМолотый черный перец
по вкусуСметана 15%-ная
250 гУкроп
30 гМайонез
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 часов 30 минут
Распечатать
1Куриные крылья промыть, разрезать на две части (крыло и бедрышко).
2Положить крылья в посуду, залить соевым соусом (выбирайте легкий соевый соус, не сильно соленый; если у вас соленый соевый соус, то добавьте 150 грамм соуса и столько же воды).
3Растопите мед — должен быть жидким ( можно использовать микроволновую печь).
4Влейте мед в крылья, туда же добавьте сок 1,5 средних лимона, мелко порубленные зубчики (10 штук) чеснока, имбирь (либо молотый — 5 грамм, либо свежий тертый корень имбиря).
5Как следует перемешайте крылья в маринаде, плотно придавите крылья грузом и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
6Отдельно приготовьте сметанный соус к крыльям. Сметану, майонез, мелкорубленный укроп и чеснок (4 штуки) взбейте в блендере, поставьте в холодильник на 10 минут.
7Жарьте крылья на решетке мангала до румяной корочки. Сметанный соус подается к крыльям.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!!!
спецпроекты
Похожие рецепты