Куриные крылышки

Куриные крылышки

Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 5 часов 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт для тех, кто любить экономно ходить на шашлыки большими компаниями, для тех, кому надоело мясо и не хочется…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 300 мл

Мед 4 столовые ложки

Чеснок 14 зубчиков

Лимонный сок 1,5 мл

Имбирь 5 г

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Укроп 30 г

Майонез 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Куриные крылья промыть, разрезать на две части (крыло и бедрышко). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Положить крылья в посуду, залить соевым соусом (выбирайте легкий соевый соус, не сильно соленый; если у вас соленый соевый соус, то добавьте 150 грамм соуса и столько же воды).
  • 3. Растопите мед — должен быть жидким ( можно использовать микроволновую печь).
  • 4. Влейте мед в крылья, туда же добавьте сок 1,5 средних лимона, мелко порубленные зубчики (10 штук) чеснока, имбирь (либо молотый — 5 грамм, либо свежий тертый корень имбиря).
  • 5. Как следует перемешайте крылья в маринаде, плотно придавите крылья грузом и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
  • 6. Отдельно приготовьте сметанный соус к крыльям. Сметану, майонез, мелкорубленный укроп и чеснок (4 штуки) взбейте в блендере, поставьте в холодильник на 10 минут.
  • 7. Жарьте крылья на решетке мангала до румяной корочки. Сметанный соус подается к крыльям. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11893
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16035
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8943
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов