Куриные крылышки гриль с чесноком

Автор: Светлана Вешнева
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Чеснок 6 зубчиков

Лимонный сок 1 стакан

Майонез 180 г

Перец халапеньо 6 штук

Паприка 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Китайский острый соус по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, майонез и нарезанный кубиками перец халапеньо
  • 2. В большой миске натрите крылья чесночным порошком, паприкой и черным перцем
  • 3. Добавьте 3-4 ложки чесночного соуса к крыльям и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут или больше
  • 4. Обжаривайте крылья на гриле на среднем огне, примерно 20 минут, часто поливая чесночным соусом

Совет к рецепту

Готовые крылья можно полить острым соусом на ваш вкус, если вы предпочитаете курицу поострее

Похожие рецепты

Куриные крылышки

Автор: Маргарита
10 ингредиентов
4 порции 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 300 мл

Мед 4 столовые ложки

Чеснок 14 зубчиков

Лимонный сок 1,5 мл

Имбирь 5 г

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Укроп 30 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки со спаржей и зеленым маслом

Автор: Alexey Parovarov
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в маринаде из пахты

Автор: Наташа Чередниченко
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Розмарин 2 чайные ложки

Пахта 200 мл

Цедра лайма 1 штука

Паприка 20 г

Чеснок 2 штуки

Куриные крылья 400 г

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска запеченная в пергаменте с эстрагоном

Автор: Евгений Гусев
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японская курочка гриль

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Рыбный соус 2 столовые ложки

Патока 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая курочка гриль по‑индийски

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Гарам-масала 1 столовая ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Орегано 2 чайные ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Йогурт 2 столовые ложки

Курица 2 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов