Куриные крылышки в маринаде из пахты

Куриные крылышки в маринаде из пахты

Автор: Наташа Чередниченко
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Чередниченко

Автор: Наташа Чередниченко

5 рецептов

Ингредиенты

Розмарин 2 чайные ложки

Пахта 200 мл

Цедра лайма 1 штука

Паприка 20 г

Чеснок 2 штуки

Куриные крылья 400 г

Панировочные сухари 300 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мелко нарезать розмарин. Смешать пахту, цедру лайма, нарезанный розмарин, паприку, соль и перец (по вкусу). Добавить чеснок и перемешать до однородной массы.
  • 2. Налить маринад в пакет для заморозки. Добавить куриные крылышки и тщательно перемешать. Положить в холодильник и оставить мариноваться примерно на 2 часа.
  • 3. Насыпать в большую миску панировочные сухари. Обвалять куриные крылышки в сухарях с помощью кухонных щипцов, чтобы равномерно покрыть поверхность.
  • 4. Разогреть в сковороде большое количество растительного масла. Положить куриные крылышки в разогретое масло и обжарить со всех сторон до золотистой корочки в течение 8-10 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Жареная баранья нога

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранья нога 1 штука

Пахта 125 мл

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 3 штуки

Маслины 10 штук

Специи по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Розмариновый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкие куриные крылышки с паприкой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 24 минуты

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Хересный уксус ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свиная шейка в пиве

Автор: Татьяна Кутулай
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Горчица 3 столовые ложки

Свиная шея 700 г

Тмин 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Пиво 50 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки гриль с чесноком

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Чеснок 6 зубчиков

Лимонный сок 1 стакан

Майонез 180 г

Перец халапеньо 6 штук

Паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Китайский острый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из лосося с вешенками от ресторана Медь

Автор: Elya Livinskaya
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лосось 300 г

Вешенки 60 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Розмарин ½ стебеля

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный шашлык

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Натуральный обезжиренный йогурт 1,5 стакана

Лимон ½ штуки

Паприка 1,5 чайные ложки

Розмарин 1,5 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Филе куриной грудки 1 кг

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов