Куриные крылья в медовом маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
35
30
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
700 гМед
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиСоевый соус
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСпеции
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Куриные крылья тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разделить каждое крыло на две части (по желанию), сложить в миску, добавить соль (с солью осторожно, т.к.в маринаде присутствует соевый соус), перец, любые специи на ваше усмотрение и все перемешать.
2Готовим маринад. Мед растопить в микроволновой печи, чтобы он стал жидким, добавить сок половины лимона,соевый соус, растительное масло, выдавать два зубчика чеснока, все перемешать
3Залить крылья приготовленным маринадом, хорошо перемешать,чтобы маринад распределился по всем. крыльям. Накрыть, оставить на полчаса при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа (если оставить на ночь, крылья очень хорошо пропиваются и получаются особенно сочными).
4Маринованные крылья выложить на противень (форму), тонко смазанный растительным маслом, в один слой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, спустя 20 минут перевернуть крылышки и запекать еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от Вашей духовки и может варьироваться.
Комментарии (1):
0
Я потерла в маринад немного свежего имбиря. В следующий раз попробую еще уменьшить количество меда. Но и так очень вкусно и необычно!
спецпроекты
Похожие рецепты