Куриные окорочка барбекю

Куриные окорочка барбекю

Автор: Дми3й Мозжегоров
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дми3й Мозжегоров

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Куриные окорочка 5 штук

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Кетчуп 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Растительное масло по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В форме для жарки растопить сливочное масло, добавить немного растительного.
  • 2. Окорочка натереть солью и сложить в форму. Жарить в духовке 15 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Пока курица жарится, обжарить измельченный лук (минуты 3). Добавить остальные ингредиенты, перемешать, держать минут 5 на слабом огне. Полить окорочка и жарить еще минут 20, один раз перевернув. Время от времени поливать соусом во время приготовления.

Похожие рецепты

Жареный турецкий горох (нут)

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Нут 500 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Паприка 1 чайная ложка

Свиная колбаса с чесноком ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
821
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские морские гребешки

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 400 г

Сливочное масло 100 г

Рис 500 г

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 100 г

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с фаршем и помидорами

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 штука

Макароны по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная индейка с картофелем во фруктовом соусе

Автор: Катерина Смирнова
8 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Ягодный компот 200 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с мясом

Автор: Maria
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Куриный фарш 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибное рагу с зеленью

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 1 кг

Репчатый лук 150 г

Помидоры 400 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов