Куриные палочки в панировке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
52
56
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
700 гПанировочные сухари
200 гСоевый соус
50 млРастительное масло
200 млПшеничная мука
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиЯблочный уксус
1 чайная ложкаСпеции
3 гИнструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Филе нарезать на длинные полоски.
2Маринад: соевый соус, уксус, специи (я добавила немного розмарина, эстрагона, перца), масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу, но соевый соус замечательно ее заменяет. Мариновать мясо 3–4 часа.
3Подготовить ингредиенты для панировки: понадобятся 3 емкости. В первую высыпаем муку, во второй хорошо смешиваем яйца с солью и перцем, а в третьей панировочные сухари со специями (у меня — соль, смесь перцев, немного молотого сушеного чеснока и красный перец на кончике ножа).
4Далее: хорошенько обваливаем кусочки мяса в муке, обмакиваем в яйцо и заканчиваем панировку сухарями. Очень важно на этом этапе обвалять мясо так, чтобы сок перестал выделяться. Тогда оно сохранит свою сочность.
5Обжариваем мясо в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Две стороны у меня готовились 6 минут.
6Остатки жира желательно убрать бумажными полотенцами.
Совет к рецепту
Приятного Вам аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты