Куриные рулеты с паровыми овощами

Автор: iCook
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

iCook

Автор: iCook

23 рецепта

История к рецепту

«Это блюдо с невысокой калорийностью удовлетворяет примерно десятую часть суточной потребности в энергии для обычного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Куриное филе 4 г

Вешенки 150 г

Лук репчатый 1 штука

Карри щепотка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Цветная капуста 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Капуста брокколи 150 г

Кабачки 1 штука

Сушеный тимьян щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом с помощью салфетки, обжарьте вешенки и репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и карри, все перемешайте и охладите, положите листья петрушки.
  • 2. Куриное филе разрежьте ножом в длину и придайте форму листа. Выложите на краешек начинку и заверните в рулет, который, в свою очередь, плотно заверните в пищевую пленку. В пароварку налейте воды, и, когда она закипит, поставьте готовиться рулеты на пару на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Капусту и брокколи разберите на крупные соцветия, кабачок нарежьте кружочками, а морковь — тонкими ломтиками. После того как рулеты будут готовы, положите в пароварку овощи не более чем на 4–5 минут
  • 4. Снимите с рулетов пленку, нарежьте на несколько медальонов и подавайте с овощами. Готовое
    блюдо можно полить соком, оставшимся после приготовления рулетов.

Похожие рецепты

Рагу

Автор: lubopushka
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг

Кабачки 1 кг

Сладкий перец 700 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 250 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с грибами и сметаной

Автор: Алексей Матвеев
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Автор: Олеся Кудесница леса
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Рис 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
1148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом

Автор: женя гагарин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кабачки ½ штуки

Вешенки 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский плов с шампиньонами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Кабачки 1 штука

Цветная капуста 300 г

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с куриным филе и овощами под сыром

Автор: Алсу Галимова
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Капуста брокколи 400 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов