Куриные рулеты в слоеном тесте

Автор: naomi
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

naomi

Автор: naomi

28 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Слоеное тесто 4 куска

Сливочный сыр 150 г

Бекон 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 50 г

Зеленый лук 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжарить кусочки бекона, обсушить их на бумажном полотенце, порезать кубиками. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Нарезать зеленый лук и мелко покрошить петрушку, перемешать, поперчить, добавить сливочный сыр (я брала «Парижскую буренку»), добавить немного чеснока, кусочки бекона, еще раз все хорошенько перемешать.
  • 3. Сделать по довольно глубокому разрезу в каждом курином филе, нафаршировать их получившейся смесью.
  • 4. Взять листы слоеного теста, поместить в каждый из них по нафаршированному куриному филе и завернуть, смазывая края теста яйцом для склеивания. После того, как филе завернули, еще раз смажьте все швы яйцом.
  • 5. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Открытый пирог

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 1 штука

Сметана 100 г

Твердый сыр 150 г

Овощи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с курицей и овощами

Автор: Гульнара Богданова
9 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Кабачки 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с соусом терияки и сыром Чеддер

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 6 штук

Соус терияки ½ стакана

Салатная заправка ½ стакана

Сыр чеддер 1 стакан

Зеленый лук 3 штуки

Бекон 45 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное тесто с сыром и чили

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Козий сыр 200 г

Чили-паста 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Слоеное тесто 1 кусок

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый салат по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные паровые котлеты

Автор: Дарья Юдина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе, запечённое в яично-сметанном…

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов