Куриные шарики с картофелем под сметаной с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
41
29
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штукКуриное филе
2 кускаКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСметана 20%-ная
4 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСпеции каджун
по вкусуСыр чеддер
200 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Почистить картофель (6 штук) и нарезать среднего размера кубики. Хорошо посолить, поперчить. Затем форму для запекания смазать оливковым маслом, после положить картофель.
2Духовку разогреть до 200 градусов и положить форму для запекания с картофель на 20 минут.
3Нарезать куриную грудку мелкими кусочками. Посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Оставить на 10 минут — пусть пропитается специями.
4Тем временем приготовить заливку. Взять сметану, выдавить в сметану чеснок и все хорошенько перемешать.
5Достать форму с картофелем. Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики. Выложить их поверх картофеля, залить все заливкой. Особенного хорошо залить куриные шарики.
6Форму для запекания поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
7Натереть сыр на крупной терке.
8Вынуть форму с запекаемыми шариками и картофелем из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 10 минут.
Совет к рецепту
Подавать горячим.
Специю каджун можно поменять на приправу для плова.
Сыр можно взять любой.
Комментарии (2):
0
Соуса маловато получается, я добавляла сливки и плавленный сыр. Вместо филе брала фарш, и предварительно тефтельки обжаривала, а потом уже в духовку. Сливочно-сырный соус кстати идеально вписался!
Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты