
Куриные шарики в сливочном соусе
порции: 2
готовить: 1 час
2
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
8099
350
73


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
743
ккал
-
Белки
84
грамм
-
Жиры
36,1
грамм
-
Углеводы
15,9
грамм
Ингредиенты
порции
Репчатый лук 1 штука
Куриное филе 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сливки 200 мл
Твердый сыр 150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Тем временем, приготовить заливку. Для этого сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности, и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 44
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.