ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриные шашлычки с острым соусом

АВТОР: Eugenia Mo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
48
40
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Куриное филе
3 штуки
Красный стручковый перец
1 штука
Куркума
щепотка
Лимонная трава
2 стебля
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Очищенный несоленый арахис
150 г
Сушеный красный перец
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
4 штуки
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Свежий имбирь
75 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Паста тамаринда
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Удалить жесткие листья лимонной травы. Для маринада измельчить в блендере красный стручковый перец, мягкую сердцевину лимонной травы, куркуму, растительное масло, соль и сахар.
2Куриное филе нарезать кубиками и залить полученным маринадом. Оставить мариноваться на 12 часов.
3Для соуса арахис обжарить в воке в течение нескольких минут, удалить шелуху и измельчить в блендере. Отдельно в блендере измельчить зерна кумина, чеснок, сушеный перец, лук-шалот и имбирь. Обжарить полученную пасту в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить измельченный арахис и пасту тамаринда. Перемешивать в течение 2 минут. Влить 400 мл воды и тушить в течение 20 минут, регулярно помешивая.
4Наколоть кусочки филе на палочки и запечь в духовом шкафу на гриле в течение 5–6 минут. Подавать с соусом.
Совет к рецепту
В качестве гарнира подать отварной рис, нарезанные кубиками огурцы и кольца репчатого лука.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0