Куриные шашлычки с острым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
48
40
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриное филе
3 штукиКрасный стручковый перец
1 штукаКуркума
щепоткаЛимонная трава
2 стебляСахар
щепоткаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиОчищенный несоленый арахис
150 гСушеный красный перец
2 штукиЧеснок
4 зубчикаЛук-шалот
4 штукиСемена кумина (зира)
1 столовая ложкаСвежий имбирь
75 гОливковое масло
2 столовые ложкиПаста тамаринда
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Удалить жесткие листья лимонной травы. Для маринада измельчить в блендере красный стручковый перец, мягкую сердцевину лимонной травы, куркуму, растительное масло, соль и сахар.
2Куриное филе нарезать кубиками и залить полученным маринадом. Оставить мариноваться на 12 часов.
3Для соуса арахис обжарить в воке в течение нескольких минут, удалить шелуху и измельчить в блендере. Отдельно в блендере измельчить зерна кумина, чеснок, сушеный перец, лук-шалот и имбирь. Обжарить полученную пасту в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить измельченный арахис и пасту тамаринда. Перемешивать в течение 2 минут. Влить 400 мл воды и тушить в течение 20 минут, регулярно помешивая.
4Наколоть кусочки филе на палочки и запечь в духовом шкафу на гриле в течение 5–6 минут. Подавать с соусом.
Совет к рецепту
В качестве гарнира подать отварной рис, нарезанные кубиками огурцы и кольца репчатого лука.
спецпроекты
Похожие рецепты