Куриные шашлычки с острым соусом

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 3 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Куркума щепотка

Лимонная трава 2 стебля

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Очищенный несоленый арахис 150 г

Сушеный красный перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 4 штуки

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Свежий имбирь 75 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для маринада измельчить мякоть 1 перца, удалить жесткие листья лимонной травы, мягкую сердцевину измельчить. Смешать с куркумой, растительным маслом, солью и сахаром.
  • 2. Куриное филе нарезать кубиками и залить полученным маринадом. Оставить мариноваться на 12 часов.
  • 3. Для соуса арахис обжарить в воке в течение нескольких минут. Затем удалить пленку и измельчить в блендере. В ступке вместе с зернами кумина растолочь чеснок, сушеный перец, лук-шалот и имбирь. Обжарить полученную пасту в течение 5 минут. Добавить арахис и пасту тамаринда. Перемешивать в течение 2 минут. Влить 200 мл воды и тушить в течение 20 минут, регулярно помешивая. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 4. Наколоть кусочки филе на палочки и запечь в духовом шкафу на гриле в течение 5–6 минут. Подавать с соусом.

Совет к рецепту

В качестве гарнира подать отварной рис, нарезанные кубиками огурцы и кольца репчатого лука.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2438

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 2 штуки

Белое сухое вино 60 мл

Помидоры 150 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Семена фенхеля 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Куриное филе 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Спаржа 700 г

Рубленная кинза ½ стакана

Кокосовое молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 750 г

Соевый соус 4,5 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Куриный бульон 600 мл

Паста тамаринда 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Кинза 2 стебля

Перец чили 10 г

Лук-шалот 1 штука

Свежий имбирь 10 г

Соль по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная трава 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

11 ингредиентов
7 порций

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Лук репчатый 300 г

Баклажаны 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Кокосовое молоко 400 мл

Чеснок 10 г

Куриный бульон 250 мл

Растительное масло 30 мл

Паста карри 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42