
Куриные шашлыки с салатом из кускуса и огурцов


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
639
ккал
-
Белки
120,9
грамм
-
Жиры
9,8
грамм
-
Углеводы
16,6
грамм
Ингредиенты
Кускус 140 г
Куриная грудка 8 штук
Оливковое масло по вкусу
Помидоры 2 штуки
Огурцы 4 штуки
Листья кинзы (кориандра) 2 чайные ложки
Красный лук ½ головки
Лимон 1 штука
Соус барбекю по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Высыпьте кускус в кастрюлю, добавьте 160 мл холодной воды, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки, наденьте на деревянные палочки и смажьте соусом барбекю.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте куриные шашлыки примерно 10 минут до готовности.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Совет к рецепту
Рецепт соуса барбекю. Эти шашлыки также отлично сочетаются с гарниром из риса.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.