Куриные шашлыки с салатом из кускуса и огурцов

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Кускус 140 г

Куриная грудка 8 штук

Оливковое масло по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 4 штуки

Листья кинзы (кориандра) 2 чайные ложки

Красный лук ½ головки

Лимон 1 штука

Соус барбекю по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Высыпьте кускус в кастрюлю, добавьте 160 мл холодной воды, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки, наденьте на деревянные палочки и смажьте соусом барбекю. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте куриные шашлыки примерно 10 минут до готовности. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Тем временем, перемешайте кускус вилкой и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный кубиками огурец, мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанный лук. Затем добавьте кориандр и хорошо перемешайте.
  • 5. Выложите шашлыки на блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте с салатом и соусом барбекю.

Совет к рецепту

Рецепт соуса барбекю. Эти шашлыки также отлично сочетаются с гарниром из риса.

Похожие рецепты

Кускус с овощами и курицей

Автор: Стряпуха
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Курица 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала по‑гречески

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с курицей и овощами

Автор: Sasha Milyakina
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Лук 1 г

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло по вкусу

Кускус 350 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с овощами

Автор: Мария
6 ингредиентов
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль по вкусу

Лук-порей 1 стебель

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с курицей гриль

Автор: Светлана Вешнева
10 ингредиентов
4 порции 19 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 350 г

Куриная грудка 180 г

Помидоры 400 г

Огурцы 1 штука

Сыр фета 120 г

Оливки 2 столовые ложки

Красный лук 240 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Перец черный молотый 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Израильская шаурма

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Помидоры 20 г

Огурцы 20 г

Красный лук 10 г

Хумус 30 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов