Куриные шашлыки с салатом из кускуса и огурцов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
121
10
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
140 гКуриная грудка
8 штукОливковое масло
по вкусуПомидоры
2 штукиОгурцы
4 штукиЛистья кинзы (кориандра)
2 чайные ложкиКрасный лук
½ головкиЛимон
1 штукаСоус барбекю
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Высыпьте кускус в кастрюлю, добавьте 160 мл холодной воды, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
2Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки, наденьте на деревянные палочки и смажьте соусом барбекю.
3Разогрейте гриль или мангал. Жарьте куриные шашлыки примерно 10 минут до готовности.
4Тем временем, перемешайте кускус вилкой и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный кубиками огурец, мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанный лук. Затем добавьте кориандр и хорошо перемешайте.
5Выложите шашлыки на блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте с салатом и соусом барбекю.
Совет к рецепту
Рецепт соуса барбекю.
Эти шашлыки также отлично сочетаются с гарниром из риса.
спецпроекты
Похожие рецепты