Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
52
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
230 гДижонская горчица
¼ стаканаЧеснок
4 зубчикаХрен
20 гМед
2 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиФиле куриной грудки
4 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешать сметану, горчицу, измельченный чеснок, хрен, мед, соль, черный перец и хлопья красного перца. В другую миску перелить 0,5 стакана маринада и добавить нарезанную небольшими кусочками курицу. Закрыть пленкой миску с оставшимся маринадом и миску с курицей и поставить в холодильник на 4 часа.
2Разогреть гриль или мангал.
3Вынуть курицу из маринада и надеть на шампуры, чередовать с нарезанными кусками перцами. Выложить на гриль и жарить примерно 12 минут до готовности. Подавать с охлажденным горчичным соусом.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты