Куриные шашлыки в йогуртовом маринаде с карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
34
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штукиСоль
¼ чайные ложкиНатуральный йогурт
1 стаканКарри
2 чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаПомидоры черри
8 штукБелый лук
2 головкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте йогурт, соль, карри, мелко порезанные помидоры и лук, а также лимонный сок. Отлейте четверть маринада в небольшую миску.
2В большую миску добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Наденьте курицу на шампуры. Жарьте примерно 12 минут, смазывая оставленным маринадом.
Комментарии (1):
0
только сегодня искала рецепт! не нашла ничего дельного, сделала в йогурте с куркумой, гарам масалой и луком, без лимонного сока. посмотрим, что получится:)
кстати, насколько я понимаю, кислоты для маринования достаточно и в йогурте, поэтому лимонный сок, наверное, необязательно?
спецпроекты
Похожие рецепты