ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные шашлыки в йогуртовом маринаде с карри

Куриные шашлыки в йогуртовом маринаде с карри

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
34
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Натуральный йогурт
1 стакан
Карри
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Помидоры черри
8 штук
Белый лук
2 головки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте йогурт, соль, карри, мелко порезанные помидоры и лук, а также лимонный сок. Отлейте четверть маринада в небольшую миску.
2В большую миску добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Наденьте курицу на шампуры. Жарьте примерно 12 минут, смазывая оставленным маринадом.
Комментарии (1):
0
только сегодня искала рецепт! не нашла ничего дельного, сделала в йогурте с куркумой, гарам масалой и луком, без лимонного сока. посмотрим, что получится:) кстати, насколько я понимаю, кислоты для маринования достаточно и в йогурте, поэтому лимонный сок, наверное, необязательно?
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0