Куриные шашлыки в йогуртовом маринаде с карри

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Карри 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Помидоры черри 8 штук

Белый лук 2 головки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте йогурт, соль, карри, мелко порезанные помидоры и лук, а также лимонный сок. Отлейте четверть маринада в небольшую миску.
  • 2. В большую миску добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Наденьте курицу на шампуры. Жарьте примерно 12 минут, смазывая оставленным маринадом.

Похожие рецепты

Жареные гребешки

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Гребешки 6 штук

Карри 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с апельсиновым мармеладом и…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Красное сухое вино 2,5 стакана

Апельсиновый джем 200 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Красный виноград 160 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось по‑гречески с соусом дзадзики

Автор: Виктория В
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Семена укропа ¼ чайной ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Соль 0,125 г

Смесь молотых перцев на кончике ножа

Лимонный сок 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в апельсиново-медовом маринаде

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 50 мл

Апельсины ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 800 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка в йогуртово-чесночном маринаде

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 2,2 г

Натуральный йогурт 400 г

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица-лимон

Автор: Irina Kaminskaya
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Лимон 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов