
Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
88
4
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
312
ккал
-
Белки
60,4
грамм
-
Жиры
4,9
грамм
-
Углеводы
7,3
грамм
Ингредиенты
порции
Филе куриной грудки 1 кг
Лимон 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Выжмите сок из лимонов в большую миску. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавьте нарезанную кусочками курицу и хорошо перемешайте.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
-
4. Разогрейте гриль или мангал.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Совет к рецепту
По желанию, на шампуры можете надеть овощи и грибы, перемежая с курицей.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.