Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
60
5
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
1 кгЛимон
3 штукиРепчатый лук
1 головкаШафран
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выжмите сок из лимонов в большую миску. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавьте нарезанную кусочками курицу и хорошо перемешайте.
2В ступке измельчите шафран со щепоткой сахара. Переложите в чашку и добавьте 0,5 стакана кипятка. Оставьте остывать.
3Добавьте шафрановую смесь в курицу, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 12 часов в холодильнике.
4Разогрейте гриль или мангал.
5Наденьте курицу на шампуры и выложите на гриль. Жарьте 10-15 минут до готовности, переворачивая.
Совет к рецепту
По желанию, на шампуры можете надеть овощи и грибы, перемежая с курицей.
спецпроекты
Похожие рецепты