Куриные тефтели с гречкой и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
59
11
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиКуриное филе
900 гГречневая крупа
120 гКуриное яйцо
1 штукаСметана
120 гСливки 10%-ные
50 млСыр
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Филе блендерим, превратив в нежнейший фарш (или использовать мясорубку).
2Лук почистим и блендерим.
3Гречку варим до полуготовности и тоже блендерим.
4Смешиваем фарш, лук, яйцо, гречку, соль и специи по вкусу. Перемешав, ставим в холодильник минут на 15-20.
5Тем временем режем сыр небольшими брусочками (это начинка в тефтельки).
6Формируем из фарша тефтельку, пряча в серединку брусочек сыра.
7Выкладываем тефтели в форму (или антипригарную, или смазать небольшим количеством растительного масла). Смешиваем сметану, сливки (молоко), можно добавить зелень. Поливаем этой смесью тефтели. Сверху посыпаем тертым сыром.
8Ставим в духовку на 30-35 минут при 200 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты