Куриный карааге
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
133
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
20
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
450 гТертый имбирь
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикСоевый соус
2 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиКартофельный крахмал
⅓ стаканаСаке
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем в миске имбирь, чеснок, соевый соус, сакэ и сахар. Добавляем курицу в смесь и размешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки курицы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
2Добавляем растительное масло в кастрюлю с тяжелым дном, нагреваем масло до температуры 180 градусов. Насыпаем картофельный крахмал в миску.
3Хорошенько обваливаем кусочки курицы в картофельном крахмале, чтобы крахмал равномерно покрыл кусочки.
4Обжариваем курицу партиями до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, даем остыть. Подаем с дольками лимона.
Комментарии (4):
0
Частично адаптировала рецепт под продукты, которые были, взяла филе, в маринад добавила красного перца, сакэ не использовала. Вместо крахмала обваливала в муке.
Но даже с учетом изменений получилось шикарно!!
0
У меня курица мариновалась почти сутки - а из-за крахмала вышла жесткой. Странно.
спецпроекты
Похожие рецепты