Куриный карааге

Автор: Анна Данова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Данова

Автор: Анна Данова

18 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра 450 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ⅓ стакана

Саке 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем в миске имбирь, чеснок, соевый соус, сакэ и сахар. Добавляем курицу в смесь и размешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки курицы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
  • 2. Добавляем растительное масло в кастрюлю с тяжелым дном, нагреваем масло до температуры 180 градусов. Насыпаем картофельный крахмал в миску.
  • 3. Хорошенько обваливаем кусочки курицы в картофельном крахмале, чтобы крахмал равномерно покрыл кусочки.
  • 4. Обжариваем курицу партиями до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, даем остыть. Подаем с дольками лимона.

Похожие рецепты

Хрустящие куриные бедрышки

Автор: Ольга Ковалева
6 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус 250 мл

Куриные бедра 2 кг

Водка 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 250 г

Вода ½ л

Растительное масло ½ л

перейти на страницу рецепта
573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина терияки с огуречным салатом

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 4 столовые ложки

Говяжье филе 720 г

Мирин 2 столовые ложки

Саке 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сахар 3 чайные ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Свежий красный перец ½ штуки

Зеленый лук 2 стебля

Огурцы 1 штука

Рисовый уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с баклажанами по‑китайски

Автор: Юлия Кощеева
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 900 г

Куриное филе 800 г

Соевый соус 60 мл

Красный винный уксус 60 мл

Сахар 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец на кончике ножа

Тертый имбирь 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Автор: Аян Самен
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Куриное филе 8 кусков

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 150 г

Лук 1 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1027
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка по‑ японски

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 8 штук

Вода 1 стакан

Бальзамический уксус ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

Сахар 2,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с чили и шпинатом под кунжутным соусом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 240 г

Растительное масло по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Шпинат 200 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус ½ столовой ложки

Саке 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Вода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов