Куриный шашлык в ароматных специях и лимонном соке

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Куриное филе 500 г

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, измельченный чеснок, орегано, паприку, соль, кумин, корицу и черный перец. Добавьте нарезанное кусочками куриное филе и перемешайте. Закройте и отправьте в холодильник на 20 минут–2 часа. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. В небольшой миске смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 4. Наденьте кусочки курицы на шампуры и отправьте на гриль примерно на 6–8 минут, смазывая лимонно-масляной смесью.
  • 5. Подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чесночная паста 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
564

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Концентрированный апельсиновый сок 180 мл

Индейка 7,199 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы 35 г

Листья петрушки 35 г

Чеснок 3 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт ¼ г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Баранина 500 г

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка с кожей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

11 ингредиентов
4 порции 20 минут + 10 часов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Красное вино 60 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мята сушеная 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 8 зубчиков

Лавровый лист 1 штука

Свиная лопатка 450 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11