ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный шашлык в ароматных специях и лимонном соке

Куриный шашлык в ароматных специях и лимонном соке

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
31
7
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Куриное филе
500 г
Лимон
1 штука
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, измельченный чеснок, орегано, паприку, соль, кумин, корицу и черный перец. Добавьте нарезанное кусочками куриное филе и перемешайте. Закройте и отправьте в холодильник на 20 минут–2 часа.
2В небольшой миске смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Наденьте кусочки курицы на шампуры и отправьте на гриль примерно на 6–8 минут, смазывая лимонно-масляной смесью.
5Подавайте с дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0