Куриный шашлык в ароматных специях и лимонном соке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
31
7
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаЛимонный сок
3 столовые ложкиСушеный орегано
2 чайные ложкиПаприка
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиОливковое масло extra virgin
2 чайные ложкиКуриное филе
500 гЛимон
1 штукаКрасный лук
1 головкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, измельченный чеснок, орегано, паприку, соль, кумин, корицу и черный перец. Добавьте нарезанное кусочками куриное филе и перемешайте. Закройте и отправьте в холодильник на 20 минут–2 часа.
2В небольшой миске смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Наденьте кусочки курицы на шампуры и отправьте на гриль примерно на 6–8 минут, смазывая лимонно-масляной смесью.
5Подавайте с дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты