
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
61
33
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаЛимон
2 штукиЧеснок
4 зубчикаШампиньоны
450 гОливковое масло
½ стаканаДижонская горчица
½ столовые ложкиВустерширский соус
1 столовая ложкаЯблочный уксус
¼ стаканаКуриное филе
6 штукБальзамический уксус
¼ стаканаШвейцарский сыр
225 гКоричневый сахар
¼ стаканаЛук
1 штукаЭстрагон
по вкусуИтальянские травы
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для маринада: сок и цедра 2 лимонов, итальянские специи – 1 столовая ложка, чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку, коричневый сахар – ¼ стакана, бальзамический уксус – ¼ стакана, яблочный уксус – ¼ стакана, вустерский соус – 1 столовая ложка, дижонская горчица – ½ столовой ложки, оливковое масло – ½ стакана, соль – 1 чайная ложка, перец – ½ чайной ложки. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
2Выложите курицу в пакет с замком, залейте маринад. Замаринуйте на 20 минут пока будете готовить грибы.
3Духовку нагрейте до 190 градусов.
4Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
5Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью,чтобы получился карманчик, положите внутрь грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
6Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в форму и закройте фольгой.
7Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты