Куриное филе гриль с базиликом и помидором
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
53
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штукиПомидоры
1 штукаМягкий сыр
15 гСыр
100 гЗеленый базилик
по вкусуЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправа для курицы
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Небольшой помидор нарезать мелкими кубиками.
2Зеленый базилик нарезать на полоски.
3Чеснок измельчить ножом.
4В небольшой миске смешать помидор, чеснок и базилик.
5На крупной терке натереть любой сыр и добавить к помидорам.
6Соединить с помидорами натертый и мягкий сыр, тщательно перемешать.
7Промыть и просушить бумажным полотенцем куриное филе.
8Аккуратно ножом вдоль филе сделать надрезы, чтобы образовался «карман». Внутреннюю часть посолить.
9Филе нафаршировать полученной начинкой. Достаточно 1 столовой ложки.
10Закрепить зубочистками начинку.
11Смазать оливковым маслом с обеих сторон и посыпать солью и приправами.
12Хорошо разогреть сковороду гриль и выложить филе.
13Обжарить с двух сторон по 5–7 минут до готовности, накрыв крышкой.
14Перед подачей зубочистки удалить и подавать в горячем виде.
спецпроекты
Похожие рецепты