Куриное филе под шубой с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
2910
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
44
46
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиКартофель
600 гТвердый сыр
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуМайонез
200 гЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30–40.
2Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
3Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на нее — картофель. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И отправить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (15):
0
Прочитав комментарии, держала полтора часа, картошка как раз. Но как-то очень мало мяса и много картошки, в следующий раз изменю пропорции. Майонез заменила натуральным йогуртом, на картошку ещё смазала маслом оливковым.
0
Кстати, если так долго держать, то посыпать сыром надо в середине или конце.
0
Спасибо за рецепт!!! получилось вкусно. Готовила 45 минут, все пропеклось и картошка тоже.
спецпроекты
Похожие рецепты