ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе с грибами и фасолью

Куриное филе с грибами и фасолью

АВТОР: Екатерина Андреевна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Особенной истории к этому рецепту у меня нет, но могу сказать, что родился он из ничего. Грубо говоря, что было в холодильнике: ждущие своего часа шампиньоны, из курицы - только филе.. Плюс недавняя покупка в виде замороженной стручковой фасоли. Как-то из этого сложился вот такой занимательный рецепт. Нужно было накормить мужа и себя и, при этом, соблюдать принципы правильного питания, т.к. я сейчас худею. Честно говоря, не ожидала, что получится НАСТОЛЬКО ВКУСНО! Обязательно попробуйте!

Плюс его, конечно же, во вкусе и во времени приготовления. При подготовленных заранее продуктах, времени на приготовление уходит минут 15-20, а если не готовиться заранее, то максимум час, при условии, что филе либо разморожено, либо охлажденное из магазина.

Минус данного рецепта для похудения в том, что все обжаривается и добавляется масло, разумеется. Но масла добавляется не очень много. А в остальном, это шедевр. По сути белок + овощи. Если у кого-нибудь получится интерпретировать мой рецепт в еще более полезный - буду благодарна! Пишите в комментариях - что делали и понравилось ли Вам :) Буду рада!

P.S. Приятного аппетита! :)

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
31
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
400 г
Свежие шампиньоны
400 г
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Куриное филе
400 г
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе разрезаем на кубики примерно 2х2 см, солим (у меня морская соль), обжариваем на глубокой сковороде.
2Разрезаем каждый шампиньон на четыре части. Ножки можно отрезать и тоже разрезать пополам, чтобы получились удобные для употребления кусочки. Грибы высыпаем к филе, когда оно схватится. Обжариваем все вместе.
3Стручковую фасоль высыпаем на другую сковороду и обжариваем минут 7 (как правило, что с ней делать написано на пачке). Как только фасоль будет готова, высыпаем ее к курице и грибам. Добавляем специи какие вы любите. Я добавляла черный перец, базилик, сушеную зелень (петрушка) и универсальную приправу.
4Доводим до готовности. Подавать с ржаным или бездрожжевым хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0