ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе с грибами и фасолью

Куриное филе с грибами и фасолью

АВТОР: Екатерина Андреевна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Особенной истории к этому рецепту у меня нет, но могу сказать, что родился он из ничего. Грубо говоря, что было в холодильнике: ждущие своего часа шампиньоны, из курицы — только филе. Плюс недавняя покупка в виде замороженной стручковой фасоли. Как-то из этого сложился вот такой занимательный рецепт. Нужно было накормить мужа и себя и, при этом, соблюдать принципы правильного питания, т. к. я сейчас худею. Честно говоря, не ожидала, что получится НАСТОЛЬКО ВКУСНО! Обязательно попробуйте! Плюс его, конечно же, во вкусе и во времени приготовления. При подготовленных заранее продуктах, времени на приготовление уходит минут 15-20, а если не готовиться заранее, то максимум час, при условии, что филе либо разморожено, либо охлажденное из магазина. Минус данного рецепта для похудения в том, что все обжаривается и добавляется масло, разумеется. Но масла добавляется не очень много. А в остальном, это шедевр. По сути белок + овощи. Если у кого-нибудь получится интерпретировать мой рецепт в еще более полезный — буду благодарна! Пишите в комментариях — что делали и понравилось ли Вам :) Буду рада! P. S. Приятного аппетита! :)  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
31
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
400 г
Свежие шампиньоны
400 г
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Куриное филе
400 г
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе разрезаем на кубики примерно 2×2 см, солим (у меня морская соль), обжариваем на глубокой сковороде.
2Разрезаем каждый шампиньон на четыре части. Ножки можно отрезать и тоже разрезать пополам, чтобы получились удобные для употребления кусочки. Грибы высыпаем к филе, когда оно схватится. Обжариваем все вместе.
3Стручковую фасоль высыпаем на другую сковороду и обжариваем минут 7 (как правило, что с ней делать написано на пачке). Как только фасоль будет готова, высыпаем ее к курице и грибам. Добавляем специи какие вы любите. Я добавляла черный перец, базилик, сушеную зелень (петрушка) и универсальную приправу.
4Доводим до готовности. Подавать с ржаным или бездрожжевым хлебом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
5
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0