ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе с грибами и фасолью

Куриное филе с грибами и фасолью

АВТОР: Екатерина Андреевна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Особенной истории к этому рецепту у меня нет, но могу сказать, что родился он из ничего. Грубо говоря, что было в холодильнике: ждущие своего часа шампиньоны, из курицы — только филе. Плюс недавняя покупка в виде замороженной стручковой фасоли. Как-то из этого сложился вот такой занимательный рецепт. Нужно было накормить мужа и себя и, при этом, соблюдать принципы правильного питания, т. к. я сейчас худею. Честно говоря, не ожидала, что получится НАСТОЛЬКО ВКУСНО! Обязательно попробуйте! Плюс его, конечно же, во вкусе и во времени приготовления. При подготовленных заранее продуктах, времени на приготовление уходит минут 15-20, а если не готовиться заранее, то максимум час, при условии, что филе либо разморожено, либо охлажденное из магазина. Минус данного рецепта для похудения в том, что все обжаривается и добавляется масло, разумеется. Но масла добавляется не очень много. А в остальном, это шедевр. По сути белок + овощи. Если у кого-нибудь получится интерпретировать мой рецепт в еще более полезный — буду благодарна! Пишите в комментариях — что делали и понравилось ли Вам :) Буду рада! P. S. Приятного аппетита! :)  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
31
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
400 г
Свежие шампиньоны
400 г
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Куриное филе
400 г
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе разрезаем на кубики примерно 2×2 см, солим (у меня морская соль), обжариваем на глубокой сковороде.
2Разрезаем каждый шампиньон на четыре части. Ножки можно отрезать и тоже разрезать пополам, чтобы получились удобные для употребления кусочки. Грибы высыпаем к филе, когда оно схватится. Обжариваем все вместе.
3Стручковую фасоль высыпаем на другую сковороду и обжариваем минут 7 (как правило, что с ней делать написано на пачке). Как только фасоль будет готова, высыпаем ее к курице и грибам. Добавляем специи какие вы любите. Я добавляла черный перец, базилик, сушеную зелень (петрушка) и универсальную приправу.
4Доводим до готовности. Подавать с ржаным или бездрожжевым хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0