Куриное филе с грибами под картофельной шубой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
43
13
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
550 гРепчатый лук
150 гШампиньоны
550 гКуриное филе
450 гСливки 10%-ные
100 млПшеничная мука
20 гОбезжиренное молоко
100 млСыр
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе нарезать на кусочки примерно по 4 см, обжарить без масла до белого цвета.
2Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с нарезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3В это время отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5–10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем, пока слегка не загустеет.
5Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6Выпекать примерно 20 минут при температуре 230–250 градусов.
Совет к рецепту
Данное блюдо готовится полностью без масла, имеет низкую калорийность, подается к столу как самостоятельное блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты