Куриное филе с овощами в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Эпп

Автор: Людмила Эпп

33 рецепта

Ингредиенты

Сыр 50 г

Куриное филе 300 г

Помидоры 2 штуки

Овощи 200 г

Сметана 170 г

Специи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 5 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем специи.
  • 2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом.
  • 3. Выкладываем в чашу мультиварки курицу.
  • 4. Сверху смазываем курицу сметаной, добавляем чеснок (либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо мелко нарезаем — кому как нравится и удобно).
  • 5. Теперь выкладываем овощи — у меня был перец болгарский, стручковая фасоль, консервированная кукуруза, и кружочки помидора, чтобы было красиво.
  • 6. Посыпаем сверху тертым сыром — у меня был маасдам.
  • 7. Ставим программу «Выпечка» и ждем.

Совет к рецепту

Это мой первый опыт взаимодействия с мультиваркой, до этого только пароварка была. Как я поняла, время готовки на разных моделях может быть разное, у меня автоматически устанавливается 50 минут на режиме «Выпечка», и этого времени достаточно. Если овощи замороженные, то их лучше для начала разморозить, чтобы не было лишней воды. Вместо сметаны можете использовать майонез. Приправы так же можете брать на свое усмотрение. Я использовала хмели-сунели, смесь перцев, приправу для курицы, сушенную зелень. В итоге курица получается очень нежная, и вкус овощей не перемешивается.

Похожие рецепты

Запеченный картофель по‑французски (La…

Автор: Анна
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр 350 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
5166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑французски

Автор: Maria Khruleva
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Куриное филе 1 кг

Картофель 5 штук

Сыр 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
885
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром

Автор: Мария
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Куриное филе 4 штуки

Сыр 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные баклажаны с креветками и рисом

Автор: Tata Gubanova
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Рис 400 г

Сыр 150 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое игристое вино 150 мл

Сметана 1 столовая ложка

Креветки 500 г

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Итальянские травы по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кукурузной каши с фаршем

Автор: Юлия Шлыкова
10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа 250 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чашушули с томатной пастой из телятины

Автор: Игорь Маматов
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Телятина 170 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 50 г

Лук репчатый 30 г

Томатная паста 20 г

Зелень 10 г

Специи 15 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов