Куриное филе с овощами в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
224
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
24
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр
50 гКуриное филе
300 гПомидоры
2 штукиОвощи
200 гСметана
170 гСпеции
10 гЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
5 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем специи.
2Дно чаши мультиварки смазываем маслом.
3Выкладываем в чашу мультиварки курицу.
4Сверху смазываем курицу сметаной, добавляем чеснок (либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо мелко нарезаем — кому как нравится и удобно).
5Теперь выкладываем овощи — у меня был перец болгарский, стручковая фасоль, консервированная кукуруза, и кружочки помидора, чтобы было красиво.
6Посыпаем сверху тертым сыром — у меня был маасдам.
7Ставим программу «Выпечка» и ждем.
Совет к рецепту
Это мой первый опыт взаимодействия с мультиваркой, до этого только пароварка была. Как я поняла, время готовки на разных моделях может быть разное, у меня автоматически устанавливается 50 минут на режиме «Выпечка», и этого времени достаточно.
Если овощи замороженные, то их лучше для начала разморозить, чтобы не было лишней воды. Вместо сметаны можете использовать майонез. Приправы так же можете брать на свое усмотрение. Я использовала хмели-сунели, смесь перцев, приправу для курицы, сушенную зелень. В итоге курица получается очень нежная, и вкус овощей не перемешивается.
Комментарии (8):
спецпроекты
Похожие рецепты