Куриное филе с соусом и гречкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
55095
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
54
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
200 гКуриное филе
4 штукиРепчатый лук
1 головкаСметана
150 гМолоко
100 млСоевый соус
2 чайные ложкиПетрушка
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить гречку.
2Приготовить соус — смешать в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне минуты три, снять и добавить мелко рубленную петрушку.
3Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета.
4Добавить на сковороду соус и полстакана воды.
5Тушить около 15 минут.
6Подавать филе с гречкой.
Комментарии (74):
0
Есть можно. Соус был красивый до тех пор, пока не добавила к курице. Потом тоже хлопьями расслоился.
0
У меня соус расслоился, увы, после добавления петрушки. И ещё вопрос - если филе обжаривается до готовности, то зачем потом его ещё жарить с луком плюс тушить 15 мин? Или до готовности - это до появления корочки?
0
Похоже, что обжарить филе нужно до румяной корочки, а потом уже доводить до готовности. Соус на основе молока и сметаны может расслоиться и без добавления петрушки. Ему ни в коем случае нельзя давать кипеть. Но надежнее будет заменить молоко на сливки жирностью не меньше 20%.
спецпроекты
Похожие рецепты