ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе с соусом и гречкой

Куриное филе с соусом и гречкой

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
55095
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
54
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Молоко
100 мл
Сметана
150 г
Куриное филе
4 штуки
Гречневая крупа
200 г
Соевый соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
2Приготовить соус — смешать в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне минуты три, снять и добавить мелко рубленную петрушку.
3Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета.
4Добавить на сковороду соус и полстакана воды.
5Тушить около 15 минут.
6Подавать филе с гречкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (74):
0
Есть можно. Соус был красивый до тех пор, пока не добавила к курице. Потом тоже хлопьями расслоился.
0
У меня соус расслоился, увы, после добавления петрушки. И ещё вопрос - если филе обжаривается до готовности, то зачем потом его ещё жарить с луком плюс тушить 15 мин? Или до готовности - это до появления корочки?
0
Похоже, что обжарить филе нужно до румяной корочки, а потом уже доводить до готовности. Соус на основе молока и сметаны может расслоиться и без добавления петрушки. Ему ни в коем случае нельзя давать кипеть. Но надежнее будет заменить молоко на сливки жирностью не меньше 20%.
0
Солить не нужно, судя по рецепту??
0
Соевый соус тут выступает в роли соли.
Читайте также:
Похожие рецепты
Цукини, редис, ромеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
0
0
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
0
0
0
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
0
0
Маринованный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Татаки из говядины
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0