Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
36
4
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
1 зубчикКуриное филе
800 гРепчатый лук
1 головкаКонсервированный ананас кусочками
300 гСоевый соус
2 столовые ложкиМорковь
40 гОливковое масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуДлиннозерный рис
250 гКрасный сладкий перец
1 штукаСушеная зелень
по вкусуТоматная паста
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла до того момента, пока все кусочки не побелеют (примерно 7–10 минут).
2Нарезаем мелкими кубиками перец, лук, морковь (ее можно кружочками).
3Разогреваем масло в сковороде и обжариваем овощи 5–7 минут.
4Затем заливаем соевый соус, добавляем томатную пасту и тушим овощи 15 минут.
5В конце добавляем измельченный чеснок и ананасы, кладем в эту смесь куриное филе, тщательно перемешиваем.
6Тушим еще 5 минут, в конце посыпаем зеленью (немного, чтобы не перебить вкус), солью, перцем по вкусу.
Совет к рецепту
На гарнир идеально подойдет длиннозерный рис.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты