
Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
36
4
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикМорковь
40 гОливковое масло
1 чайная ложкаТоматная паста
1 чайная ложкаКуриное филе
800 гСоевый соус
2 столовые ложкиДлиннозерный рис
250 гКрасный сладкий перец
1 штукаСушеная зелень
по вкусуКонсервированный ананас кусочками
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла до того момента, пока все кусочки не побелеют (примерно 7–10 минут).
2Нарезаем мелкими кубиками перец, лук, морковь (ее можно кружочками).
3Разогреваем масло в сковороде и обжариваем овощи 5–7 минут.
4Затем заливаем соевый соус, добавляем томатную пасту и тушим овощи 15 минут.
5В конце добавляем измельченный чеснок и ананасы, кладем в эту смесь куриное филе, тщательно перемешиваем.
6Тушим еще 5 минут, в конце посыпаем зеленью (немного, чтобы не перебить вкус), солью, перцем по вкусу.
Совет к рецепту
На гарнир идеально подойдет длиннозерный рис.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты