erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами

Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами

АВТОР: Алёна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
182
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
36
4
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
1 зубчик
Куриное филе
800 г
Репчатый лук
1 головка
Консервированный ананас кусочками
300 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Морковь
40 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Длиннозерный рис
250 г
Красный сладкий перец
1 штука
Сушеная зелень
по вкусу
Томатная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла до того момента, пока все кусочки не побелеют (примерно 7–10 минут).
2Нарезаем мелкими кубиками перец, лук, морковь (ее можно кружочками).
3Разогреваем масло в сковороде и обжариваем овощи 5–7 минут.
4Затем заливаем соевый соус, добавляем томатную пасту и тушим овощи 15 минут.
5В конце добавляем измельченный чеснок и ананасы, кладем в эту смесь куриное филе, тщательно перемешиваем.
6Тушим еще 5 минут, в конце посыпаем зеленью (немного, чтобы не перебить вкус), солью, перцем по вкусу.
Совет к рецепту
На гарнир идеально подойдет длиннозерный рис.
спецпроекты
Похожие рецепты
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Кукуруза в молоке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
3
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Тофу по-сычуаньски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Тофу с пряным куриным соусом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
0
1
0
Кабачки по-японски
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
5
0
Печеный лук с соусом дорблю
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Карамелизованный лук к мясу
Автор: Еда
6 порций
3 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры провансаль
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
3
0