Куриное филе в сливках с персиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
50
23
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
600 гПерсики
2 штукиСыр
200 гЛук-порей
1 стебельСливки 10%-ные
200 млМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
2Филе грудки разрежьте вдоль и отбейте до тонких пластин — как для шницеля. Посолите и поперчите филе, выложите на противень.
3Персик очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте пластинами. Выложите на филе. Сверху посыпьте кружочками лука-порея.
4Залейте блюдо сливками. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимите, посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Совет к рецепту
Вместо персиков можно взять яблоко, грушу или ананас.
Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии (3):
1
курицу сначала подержала в маринаде (кетчуп, майонез, горчичный соус, соевый соус, чеснок, соль, перец), а потом виесте с
1
а потом вместе с маринадом выкладывала на противень. тоже вкусно! спасибо за рецепт!!
спецпроекты
Похожие рецепты