Куриное филе в тамаринде
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
42
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное филе
750 гСоевый соус
4½ столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
8 зубчиковМолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаКуриный бульон
600 млПаста тамаринда
120 гПшеничная мука
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сделать маринад. Для этого смешать соевый соус, измельченный лук, чеснок, перцы, кумин.
2Некрупно нарезать филе, перемешать его в миске с маринадом.
3Закрыть и оставить мариноваться на 1 час.
4Разогреть в сковороде растительное масло и обжарите в нем мясо на сильном огне.
5Добавить бульон и тамариндовую пасту. Уменьшить огонь и тушить, пока мясо не будет готово, а жидкость не уменьшиться на 2/3.
6Добавить муку или крахмал для загустения соуса.
7Подавать с рисом, можно посыпать свежей кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты