Куриное филе, запеченное с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
28
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 кускаРепчатый лук
1 штукаЯблоко
1 штукаМолоко
70 млСметана 20%-ная
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСпеции
по вкусуКуркума
по вкусуСыр
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать.
2Куриное филе и предварительно очищенные яблоки нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
3Сковородку смазать растительным маслом, выложить лук и филе.
4Обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут до румяности. Не забывайте помешивать. Как филе подрумянилось, добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.
5Тем временем готовим молочную заправку для куриного филе. Чеснок и помидор натереть на терке, добавить молоко,сметану, специи и соль, тщательно перемешать.
6Духовку разогреть до 200 гр. Куриное филе с яблоками и луком выкладываем в форму для запекания.
7Сверху заливаем молочной смесью и выкладываем потертый сыр. Запекаем 10 минут. Наше куриное филе с яблоками готово!
спецпроекты
Похожие рецепты