Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
15
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
50 гКуриное филе
160 гПомидоры
60 гМайонез
50 гСыр
30 гПшеничная мука
15 гЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе отбиваем, солим, перчим, поливаем майонезом и маринуем 10–15 минут.
2Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Помидор бланшируем: опускаем его на 2 минуты в кипящую воду, а затем снимаем с него кожицу, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами.
3Куриное филе панируем в муке, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до образования золотистой корочки (5 минут).
4Параллельно обжариваем на растительном масле (3–5 минут) бекон.
5Сыр натираем на крупную терку, добавляем в него нарубленную мелко зелень, майонез, в котором мариновалась курица, и перемешиваем.
6Куриное филе выкладываем на выстеленный пергаментом противень, сверху размещаем бекон и помидоры, а затем смазываем все сырной массой.
7Готовим в духовке около 15–20 минут. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты