Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
62
32
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаСыр
150 гЛимон
½ штукиЧеснок
3 зубчикаКартофель
4 штукиКуриное филе
4 штукиТоматное пюре
6 столовых ложекСливки 25%-ные
200 млЛук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промытые и очищенные от шкурок грудки натираем солью и немного перчим.
2Нарезаем продольно чеснок, нашпиговываем им грудки.
3Посуду с высокими бортами (я использую сотейник, снимая с него ручку) смазываем растительным маслом, по центру выкладываем птицу.
4Лук нарезаем кубиками, заполняем оставшееся место в сотейнике.
5Заливаем лук сливками.
6Четырьмя ложками томатного пюре создаем «островки» на сливках.
7Выжимаем сок половинки лимона.
8Картофель нарезаем кружками, аккуратно, почти вертикально, выкладываем «хоровод» между островками вокруг мяса.
9Солим по вкусу, последнюю ложкой пюре «протягиваем» по картофелю.
10Прячем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут.
11По истечению времени посыпаем тертым на крупной терке сыром и готовим еще 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты