Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром

Автор: Катерина Антонова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Антонова

Автор: Катерина Антонова

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Лук 1 штука

Сливки 25%-ные 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Томатное пюре 6 столовых ложек

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промытые и очищенные от шкурок грудки натираем солью и немного перчим.
  • 2. Нарезаем продольно чеснок, нашпиговываем им грудки.
  • 3. Посуду с высокими бортами (я использую сотейник, снимая с него ручку) смазываем растительным маслом, по центру выкладываем птицу.
  • 4. Лук нарезаем кубиками, заполняем оставшееся место в сотейнике.
  • 5. Заливаем лук сливками.
  • 6. Четырьмя ложками томатного пюре создаем «островки» на сливках.
  • 7. Выжимаем сок половинки лимона.
  • 8. Картофель нарезаем кружками, аккуратно, почти вертикально, выкладываем «хоровод» между островками вокруг мяса.
  • 9. Солим по вкусу, последнюю ложкой пюре «протягиваем» по картофелю.
  • 10. Прячем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. По истечению времени посыпаем тертым на крупной терке сыром и готовим еще 10 минут.

Похожие рецепты

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

Автор: Ксения Королева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1056
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром

Автор: Анна Данова
11 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры по вкусу

Лимон 1 штука

Сливки 20%-ные 150 г

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пирог с курицей

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо картофелем, помидорами и сыром

Автор: Яна Логинова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 300 г

Лук 2 штуки

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Автор: Наталья Прокопенко
9 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 штуки

Куриное филе 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

Лимон ½ штуки

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Оливковое масло по вкусу

Лук 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами…

Автор: Екатерина Луценко
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов