Куриное филе жареное с луком в медовом маринаде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
25
2
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
1 штукаКарри
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиПрованские травы
1 чайная ложкаМолотый имбирь
½ чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаГречишный мед
1 столовая ложкаЛук
½ штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Филе промыть, обсушить и порезать на кусочки. Замариновать в смеси карри, прованских трав, молотого черного перца, молотого имбиря, чеснока и гречишного меда. Поставить на несколько часов в холодильник.
2На сильном огне обжарить кусочки филе до легкой розовой корочки, постоянно мешая.
3Мелко порубить лук, добавить его к курице, перемешать. Убавить огонь и готовить еще в течении 5-10 минут под крышкой.
Совет к рецепту
На все блюдо приходится 435 ккал, а на 1 порцию — 220 ккал. Намечается романтический ужин? Тогда это просто отличный вариант для вечерней трапезы! Нежное мясо с пряностями, немного терпкое и сладкое. Одно наслаждение! Перекусив таким блюдом, организм получит полезные витамины, а фигура скажет только «спасибо»! В одной порции большое количество белка и практически полное отсутствие жира! Так что если голод пробивается к вечеру, после рабочего дня, такая курочка лекго его укратит.
спецпроекты
Похожие рецепты