Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное карри с манго и мятной райтой

Куриное карри с манго и мятной райтой

АВТОР: Анастасия Sh.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
50
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
0,3 чайных ложек
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Куриное филе
750 г
Репчатый лук
2 штуки
Красный перец чили
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Шафран
¼ чайные ложки
Вода
1 столовая ложка
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
¼ чайные ложки
Сливки 30%-ные
125 мл
Консервированное манго
850 г
Натуральный йогурт
250 г
Свежая мята
23 г
Зеленый перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мелко нарезать репчатый лук и красный перец чили. Натереть 1 ст. л. имбиря. Пассеровать в 2ст.л. масла пока лук не станет мягким.
2Подсушить нити шафрана на сковороде на слабом огне, помешивая, пока не станут хрустящими. Переложить в тарелку, дать остыть, затем размять ложкой и развести 1 ст. л. горячей воды.
3Нарезать куриное филе длинными узкими полосками.
4Переложить курицу к луку, добавить специи, посолить по вкусу, перемешать.
5Влить к курице шафран и жирные сливки, готовить 10 мин, периодически помешивая.
6Если используете свежий манго (2 шт), то удалить косточки и тонко нарезать мякоть. Если консервированный, то достаточно двух банок по 425 мл: вылить сироп (он нам не нужен), разрезать ломтики манго на полоски. Добавить манго к курице и готовить вместе около 4 минут или пока манго не станет мягким, если использовали свежий.
7Готовим мятную райту: с нежирный нейтральный йогурт, мелко нарезанные листья мяты, мелко нарезанный зеленый чили, 1 ч. л. натертого имбиря, посолить 0,3 ч. л. Подавать в охлажденном виде с карри и лепешками.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0