ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное карри с манго и мятной райтой

Куриное карри с манго и мятной райтой

АВТОР: Анастасия Sh.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
50
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
0.3 чайной ложки
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Куриное филе
750 г
Репчатый лук
2 штуки
Красный перец чили
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Шафран
1/4чайной ложки
Вода
1 столовая ложка
Молотый белый перец
1/4чайной ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1/4чайной ложки
Сливки 30%-ные
125 мл
Консервированное манго
850 г
Натуральный йогурт
250 г
Свежая мята
23 г
Зеленый перец чили
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Мелко нарезать репчатый лук и красный перец чили. Натереть 1 ст. л. имбиря. Пассеровать в 2ст.л. масла пока лук не станет мягким.
2.Подсушить нити шафрана на сковороде на слабом огне, помешивая, пока не станут хрустящими. Переложить в тарелку, дать остыть, затем размять ложкой и развести 1 ст. л. горячей воды.
3.Нарезать куриное филе длинными узкими полосками.
4.Переложить курицу к луку, добавить специи, посолить по вкусу, перемешать.
5.Влить к курице шафран и жирные сливки, готовить 10 мин, периодически помешивая.
6.Если используете свежий манго (2 шт), то удалить косточки и тонко нарезать мякоть. Если консервированный, то достаточно двух банок по 425 мл: вылить сироп (он нам не нужен), разрезать ломтики манго на полоски. Добавить манго к курице и готовить вместе около 4 минут или пока манго не станет мягким, если использовали свежий.
7.Готовим мятную райту: с нежирный нейтральный йогурт, мелко нарезанные листья мяты, мелко нарезанный зеленый чили, 1 ч. л. натертого имбиря, посолить 0,3 ч. л. Подавать в охлажденном виде с карри и лепешками.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
4
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
6
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
6
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
6
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
1
0