Куриное карри с манго и мятной райтой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
50
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
0,3 чайных ложекСвежий имбирь
1 чайная ложкаКуриное филе
750 гРепчатый лук
2 штукиКрасный перец чили
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиШафран
¼ чайные ложкиВода
1 столовая ложкаМолотый белый перец
¼ чайные ложкиМолотый кардамон
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
¼ чайные ложкиСливки 30%-ные
125 млКонсервированное манго
850 гНатуральный йогурт
250 гСвежая мята
23 гЗеленый перец чили
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мелко нарезать репчатый лук и красный перец чили. Натереть 1 ст.л. имбиря. Пассеровать в 2ст.л. масла пока лук не станет мягким.
2Подсушить нити шафрана на сковороде на слабом огне, помешивая, пока не станут хрустящими. Переложить в тарелку, дать остыть, затем размять ложкой и развести 1 ст.л. горячей воды.
3Нарезать куриное филе длинными узкими полосками.
4Переложить курицу к луку, добавить специи, посолить по вкусу, перемешать.
5Влить к курице шафран и жирные сливки, готовить 10 мин, периодически помешивая.
6Если используете свежий манго ( 2 шт), то удалить косточки и тонко нарезать мякоть. Если консервированный, то достаточно двух банок по 425 мл: вылить сироп (он нам не нужен), разрезать ломтики манго на полоски. Добавить манго к курице и готовить вместе около 4 минут или пока манго не станет мягким, если использовали свежий.
7Готовим мятную райту:
с нежирный нейтральный йогурт, мелко нарезанные листья мяты, мелко нарезанный зеленый чили, 1 ч.л. натертого имбиря, посолить 0,3 ч.л. Подавать в охлажденном виде с карри и лепешками.
спецпроекты
Похожие рецепты