Куриные бедра с шампиньонами в сметанном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
19
31
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
500 гШампиньоны
300 гЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
2 головкиСметана
220 гКуриный бульон
250 млДижонская горчица
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 чайная ложкаСливочное масло
30 гРастительное масло
4 столовые ложкиПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Филе куриного бедра вымыть, удалить лишний жир, нарезать полосками.
3Добавить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, на сильном огне двумя порциями обжарить курицу и переложить ее в тарелку.
4Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками.
5Добавить в сковороду растительное масло, на сильном огне обжарить шампиньоны, добавить к курице.
6Лук очистить, нарезать полукольцами.
7Чеснок натереть на мелкой терке.
8Петрушку мелко нарезать.
9Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить лук в течение 3–4 минут, убавить огонь, добавить к луку 1–2 зубчика натертого чеснока, обжаривать еще 1 минуту.
10Добавить 1 чайную ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
11Добавить черный перец и 1 чайную ложку дижонской горчицы, перемешать.
12Добавить мелконарезанную петрушку, перемешать, прогреть 1 минуту.
13Вернуть в сковороду курицу с грибами.
14Добавить 1 стакан куриного бульона или горячей воды, посолить, тушить под крышкой 3–4 минуты.
15Добавить сметану, тушить после закипания 2–3 минуты на среднем огне.
16Подавать с гарниром по выбору.
спецпроекты
Похожие рецепты