Куриные бедра тушеные с луком, помидором и сладким перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
44
48
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
1 кгПомидоры
2 штукиСладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 штукаРастительное масло
5 столовых ложекЗелень
3 стебляОрегано
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
2 чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты, филе промыть.
2Лук очистить и нарезать полукольцами.
3Помидор нарезать полукольцами, затем четвертинками (или удобным для вас способом).
4Перец нарезать соломкой или полукольцами.
5В сковороду, вок или сотейник налить растительное масло и начать обжаривать перец.
6Затем добавить лук.
7Затем помидоры.
8Зелень нарезать некрупно.
9Добавить к готовящимся овощам.
10Все перемешать и посолить по вкусу (примерно 1 чайная ложка соли).
11Сверху положить филе бедра.
12Все перемешать и потушить под крышкой почти до готовности курицы, периодически перемешивая.
13Добавить орегано.
14Затем добавить сушеный чеснок.
15Все перемешать и потушить еще минут 10.
16Разложить порционно, добавив любой гарнир.
Совет к рецепту
В данном рецепте можно использовать филе индейки или любое быстро готовящееся мясо. Так как мы готовим без воды или бульона, рекомендуется брать немного замороженный продукт, он растает и образует бульон. Количество овощей или зелени можно корректировать, как и приправы.
спецпроекты
Похожие рецепты