Куриные бедрышки по‑сичуаньски

Автор: Дарина Кузнецова
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарина Кузнецова

Автор: Дарина Кузнецова

14 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра 800 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 50 г

Цедра апельсина 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для начала делаем маринад. Смешаем воду, соевый соус, рисовый уксус и рисовое вино.
  • 2. Мясо маринуем часа два в холодильнике.
  • 3. На хорошо разогретую сковородку выкладываем нарезанный соломкой корень имбиря, свежий измельченный чили и чеснок. Сюда же добавляем цедру одного апельсина. Обжариваем овощи до мягкости.
  • 4. Затем добавляем в сковородку бедрышки и выливаем маринад. Добавляем сахар и тушим до готовности мяса на умеренном огне. Соус должен загустеть.
  • 5. Готовые бедрышки сбрызгиваем соевым соусом и приправляем кунжутным маслом

Совет к рецепту

Лучше брать филе куриного бедра

Похожие рецепты

Курица с имбирным уксусом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 120 г

Курица 1 штука

Крупная соль 100 г

Виноградное масло 800 мл

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 1 штука

Имбирь 50 г

Рисовый уксус 50 мл

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

Автор: Анна Горчакова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)

Автор: Alexandr Chernyakov
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фритто мисто

Автор: ШЕФМАРКЕТ
18 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 8 штук

Филе сибаса 120 г

Мука для темпуры 150 г

Цукини 120 г

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 10 г

Кинза 2 г

Морковь 50 г

Тимьян 2 г

Зеленый лук 4 г

Рисовый уксус 10 мл

Соевый соус 50 мл

Саке 50 мл

Кунжутное масло 2 мл

Подсолнечное масло 920 мл

Сахар 10 г

Оливковое масло 10 мл

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кунжутном масле

Автор: Эмилия Круглякова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 5 штук

Корень имбиря 100 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка по‑ японски

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 8 штук

Вода 1 стакан

Бальзамический уксус ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

Сахар 2,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов