ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные бедрышки по-сичуаньски

Куриные бедрышки по-сичуаньски

АВТОР: Darina Kuznetsova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
36
23
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
800 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
50 г
Цедра апельсина
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Рисовое сладкое вино
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для начала делаем маринад. Смешаем воду, соевый соус, рисовый уксус и рисовое вино.
2Мясо маринуем часа два в холодильнике.
3На хорошо разогретую сковородку выкладываем нарезанный соломкой корень имбиря, свежий измельченный чили и чеснок. Сюда же добавляем цедру одного апельсина. Обжариваем овощи до мягкости.
4Затем добавляем в сковородку бедрышки и выливаем маринад. Добавляем сахар и тушим до готовности мяса на умеренном огне. Соус должен загустеть.
5Готовые бедрышки сбрызгиваем соевым соусом и приправляем кунжутным маслом.
Совет к рецепту
Лучше брать филе куриного бедра
спецпроекты
Похожие рецепты