Куриные бедрышки по-сичуаньски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
36
23
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
800 гПерец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКорень имбиря
50 гЦедра апельсина
1 штукаСахар
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 чайная ложкаСоевый соус
3 столовые ложкиРисовый уксус
1 столовая ложкаРисовое сладкое вино
2 столовые ложкиВода
100 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для начала делаем маринад. Смешаем воду, соевый соус, рисовый уксус и рисовое вино.
2Мясо маринуем часа два в холодильнике.
3На хорошо разогретую сковородку выкладываем нарезанный соломкой корень имбиря, свежий измельченный чили и чеснок. Сюда же добавляем цедру одного апельсина. Обжариваем овощи до мягкости.
4Затем добавляем в сковородку бедрышки и выливаем маринад. Добавляем сахар и тушим до готовности мяса на умеренном огне. Соус должен загустеть.
5Готовые бедрышки сбрызгиваем соевым соусом и приправляем кунжутным маслом.
Совет к рецепту
Лучше брать филе куриного бедра
спецпроекты
Похожие рецепты